ハンバーグは休みの前日に♡次の日はハンバーガーにしちゃいましょう🎵
ご訪問ありがとうございます☆
イタリアンやフレンチのお店で修行すること15年!二児の母であり、現役コックママ☆シノワのプロフィールはこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
お久しぶりでございます!
約2ヶ月ぶりくらいの投稿ですねー。。
もう幼稚園の役員の仕事と、料理の仕事と、コボちゃんが東京に長期出張で半年くらい家に居なかったのとで、、、
シノワは半分魂が抜けかけておりました。。。
いやー、自分を褒めてやりたい!
ムツゴロウさんのように、自分の頭をなでなでしてやりたい‼︎
。。。と言っても、10月運動会、11月バザーが待ち構えてて、、、
来月の仕事の休みがほとんど幼稚園の用事で埋められている状態。。
忙しいピークはもう少し先。。
まだ早い。。
自分を褒めるのはまだ早いぞ!
と自分に言い聞かせております。。
さて、久しぶりの投稿レシピはハンバーガーのバンズ(パン)!
と言いたいところなんだけど。。。
私、疲れてるな。。
パンの発酵ボタンと普通の温めボタンを間違えてしまって
こんな奇妙な物体が出来上がってしまいました。。笑
なので、
皆さん、休みのお昼ご飯って何だか特別な感じしません??
皆で揃って食べられるし、少しくらいジャンキーな物食べても、まだお昼だし🎵
な感じで☆
なので私はいつも、ハンバーグは休みの前に作ります☆
そして休みのお昼には、ハンバーガーに変身させてしまいます‼︎
これがなかなか美味しい🎵
具のメインは昨日のハンバーグ♪
ソースは頑張り過ぎないでケチャップー☆
そして、子供たちはハンバーガー屋さんを始めました♪
私が作ったのに、お金渡さないともらえません笑
もちろん、おもちゃのお金ですよ!
これもまた楽しー♪
ちゃんとオチも作ってくれましたよー!
さすが関西人!って爆笑しちゃいました笑
全部食べた後、お店閉めまーすって。。。
へーてんガラガラ。。。笑
関西人にしか、このギャグはわからないかもしれませんが!
。。。それでは、今回は私もへーてんガラガラさせてもらいます笑
次はいつ更新できるだろう。。
バンズのレシピのリベンジもまたの機会に!!
では、最後までお読みいただきありがとうございました!
シノワは読者を大募集しております
↓↓↓↓ここをポチッとお願いいたします☆