子供にDHAを!骨も気にならない鯖缶のポテンシャル🎵
ご訪問ありがとうございます☆
今日は鯖缶のお話🎵
お子さん、お魚食べますか??
うちは全く食べない事はないんですけど、何でも食べる!って訳ではありません。。
絶対に食べると言ったら、、
イワシの蒲焼き
水カレイの煮付け
シャケ
。。。後は気分で食べたり食べなかったり。。ごまかして食べさせたりしてるくらいかなー??
でも、未来ある子供の為にDHAは食べさせたい‼︎
頭が良くなって欲しいと言うよりは、頭の回転が良くなって欲しい‼︎
DHAと言えば。。
イワシやら鯖やらの青魚ですよね☆
今回は鯖缶の素晴らしさを知って欲しい!
DHAって、水や油に溶けやすくて、調理法によっては失われてしまうんです!
光や酸素に当たっても酸化するし、冷凍しても大幅に失われるんですよね。。
生のまま缶に入れて空気を抜いて加熱するので、DHAがどこにも逃げずに丸ごと残っているし酸化もしないんです🎵
しかし汁には流れ出ているので、食べる時は汁ごと食べて下さいね☆
もうそこそこ魚を食べるようにはなってきたから、これを何とかあー子とみー子に食べさせたい!
とりあえず普通の水煮と味噌煮を買って、
『これをどうしたら食べるかな。。。』
って考える事5分。
『とりあえずご飯に混ぜてみるか!』
ちょっと様子を伺いながら、味噌煮の方を小さめのオニギリにしてご飯に出してみました☆
1個は塩むすび1個は鯖味噌オニギリ☆
豚しゃぶにゅー麺と一緒に召し上がれ♪
出汁の取り方はこちら
さあ、どうか??食べるのか??
『あー子、おにぎりどう??』
『んー?別に大丈夫ー☆塩の味しかせんよー』
えっ⁈結構入れたけど。。
まぁいいか🎵とりあえず試しに入れたジャブは成功した!
明日はストレートにこの鯖をガッツリ料理にいれてみよう♪
これを違和感なく食べてくれたら、うちの子は賢く育ってしまいます笑
ぜひ、お子さんの好きな調理法で『鯖缶』を食べさせてあげて下さいね♪
最後までお読みいただき、ありがとうございました☆
シノワは読者を大募集しております
↓↓↓↓ここをポチッとお願いいたします☆