ウェルカム2018年!シノワ家のおせち料理☆
今日から通常営業でございます☆
今年もおせち料理大変でしたー!
でも、皆喜んで食べてくれたからしんどさも吹っ飛び
良い1年になる予感しかない。。🎵
毎年、年末になるとシノワは実家にこもり
実家のお正月
コボちゃん家のお義父さん、お義母さんを家に招いてのお正月
の2つのおせちを作ります☆
ブリとエビが黒コゲなのは、兄が七輪で炭焼きにしたから🎵
苦い焦げではなく、香ばしいお焦げなのです☆
一の重は。。
☆栗きんとん
☆伊達巻
☆鱈のうま煮
☆ごまめ
☆昆布巻き
☆鶏とつくねの七輪焼き
☆かまぼこ
二の重。。
☆牛肉の八幡巻き
☆エビの七輪焼き
☆ブリのタレと塩の七輪焼き
☆黒豆
この重はインスタ映えしないなぁ。。笑
三の重。。
☆煮しめ
後は、、、
☆お肉プレート
ローストビーフ
チャーシュー
オードブルハム
チャーシューのレシピはこちら
☆生寿司の紅白なます
☆エビフライ
☆かずのこ(写真の鰹節がドバっとのってるのがかずのこです☆)
2歳。。
食べ盛りの中3男子。。
5歳と11歳の女子。。
40前後のおっちゃん おばちゃん達。。
70代のおばあちゃん。。
みーんなが美味しく食べられるメニューにしました☆
あー子は伊達巻がお気に入り☆
本当に7個食べました。。
今年も。。いや、毎年食べ盛り全開!!
全てのレシピを書き留められたら良かったんだけど。。。
作るのに必死過ぎて、写真を撮るだけでやっと。。
来年のおせちに向けて、少しずつアップ出来たら。。と思ってます!
最後までお読み頂きありがとうございました☆
今年もよろしくお願いします♬