これ一つでおせちが華やかに!かまぼこの飾り切りをマスターしよう☆
ご訪問ありがとうございます☆
おせちをアップした中にあったお花みたいなのに気づきましたか??
この右側にあるやつ
これ、かまぼこなんですよ☆
うちは基本に忠実なおせちだから、茶色い物が多いのよね💧
華やかなオードブルはおせちの外に出ちゃうから、少しでも色鮮やかになるようにかまぼこを飾り切りします🎵
簡単なので、普段のおもてなしにも是非作ってみて下さいね☆
★かまぼこを8ミリほどの厚さに切って、弧の部分を2ミリくらいの幅で先を少し残して切り込みを入れる。
それを間に挟んでいく。
出来上がり🎵
こんなに複雑な形をしているのに、こんなに簡単に出来るの⁈って思ったでしょ🎵
うちはあー子が
『ピエロの靴みたーい🎵』
って一瞬で全部食べてしまいました。。
次は結びコンニャク
☆コンニャクを3ミリほどの厚さに切り、中に少し切り目を入れる。
端を切り目に入れたらクルッと引き抜いて
出来上がり🎵
今回は切り方講座でした☆
今日で正月も終わりかぁ。。
毎年あっと言う間に終わっちゃうなぁ。。
皆さんも幸多き1年となりますように🎵
最後までお読みいただき、ありがとうございました☆
記事を下にスクロールしていくと、
『ブログ村』
というアイコンがありますので、それをポチっとしてもらえたら嬉しいです☆
お願いします🎵