コックママ シノワ☆

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ヒレカツをしっとり柔らかーく揚げる方法で、カロリーもコレステロールもカット☆【コツ】

ご訪問ありがとうございます☆

 

今日はちょこっと嬉しいご報告があります🎵

下にある『ブログ村』のボタンをポチッとして下さる方がいらっしゃるようで

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プロの料理ブログランキングで1位を獲得しましたー🎵

 

。。と言ってもプロの料理部門の参加数が180くらいしかいないので、そんなに凄い事ではないんだけど☆

 

でも1位は1位‼︎

嬉しい🎵

みなさん、ありがとうございますー(^з^)-☆

 

って一瞬だけで、もう2位やん‼︎

皆様、引き続きポチポチよろしくお願いいたします‼︎

 

 

私、密かに顏出ししているの気づきましたか??

自信持って披露出来る顔面ではないのですが。。

ちょと美容室に行く暇が無くてプリン頭ですが。。

犬みたいな鼻を持ち合わせておりますが。。

 

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こんなヤツが料理紹介しております☆

どうぞ、シノワ キッチンをご贔屓にー🎵

 

シノワって、調理器具なんです☆

液体なんかを濾す器具が2種類あって、

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下のがシノワで上のがパソワール☆

 

『シノワとパソワール』

リサとガスパール

似てませんか??笑

 

その響きがすごく好きなんですよね🎵

 

ってどうでもいい話でしたが、、

 

 

今日の本題☆

 

ヒレカツを作る時、皆さんはどうやって衣を付けますか??

切ってから衣をつける人がほとんどだと思います☆

 

それじゃあ豚ヒレの良さを引き出せてませんよー!

ここで、ちょっとしたプロのコツ☆

 

豚ヒレ肉は、丸ごと揚げるべし‼︎

 

ヒレ肉を1本まるごとあげる事で、肉の中にゆーっくり火が入ります

なので、パサつかずにしっとり柔らかく揚がるんですよ🎵

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 しかも衣が付いてる面が少ないので、カロリーもコレステロールもカット!

 

弱めの火でゆっくり揚げてくださいね☆

 

前にも書きましたが、私は家では揚げ物を食べません!

男子飯まかないでよく揚げ物がでてくるから。。💧

 

なので、私の今日のおかずは

 

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関西人だけど、ウケは狙ってませんよ!笑

おばけ椎茸ステーキ‼︎

 

お兄さんが椎茸農園をしている友達から、大きくなり過ぎて売り物にならなかった椎茸をもらったんです🎵

 

なんてヘルシー♬

でもジューシーで最高!

 

疲れた胃に染み渡る〜。。

 

世界中のママさん、今日もお疲れ様でした☆

 

最後までお読み頂き、ありがとうございます♬

 

 

 

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