ヒレカツをしっとり柔らかーく揚げる方法で、カロリーもコレステロールもカット☆【コツ】
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今日はちょこっと嬉しいご報告があります🎵
下にある『ブログ村』のボタンをポチッとして下さる方がいらっしゃるようで
プロの料理ブログランキングで1位を獲得しましたー🎵
。。と言ってもプロの料理部門の参加数が180くらいしかいないので、そんなに凄い事ではないんだけど☆
でも1位は1位‼︎
嬉しい🎵
みなさん、ありがとうございますー(^з^)-☆
って一瞬だけで、もう2位やん‼︎
皆様、引き続きポチポチよろしくお願いいたします‼︎
私、密かに顏出ししているの気づきましたか??
自信持って披露出来る顔面ではないのですが。。
ちょと美容室に行く暇が無くてプリン頭ですが。。
犬みたいな鼻を持ち合わせておりますが。。
こんなヤツが料理紹介しております☆
どうぞ、シノワ キッチンをご贔屓にー🎵
シノワって、調理器具なんです☆
液体なんかを濾す器具が2種類あって、
下のがシノワで上のがパソワール☆
『シノワとパソワール』
『リサとガスパール』
似てませんか??笑
その響きがすごく好きなんですよね🎵
ってどうでもいい話でしたが、、
今日の本題☆
ヒレカツを作る時、皆さんはどうやって衣を付けますか??
切ってから衣をつける人がほとんどだと思います☆
それじゃあ豚ヒレの良さを引き出せてませんよー!
ここで、ちょっとしたプロのコツ☆
豚ヒレ肉は、丸ごと揚げるべし‼︎
ヒレ肉を1本まるごとあげる事で、肉の中にゆーっくり火が入ります
なので、パサつかずにしっとり柔らかく揚がるんですよ🎵
しかも衣が付いてる面が少ないので、カロリーもコレステロールもカット!
弱めの火でゆっくり揚げてくださいね☆
前にも書きましたが、私は家では揚げ物を食べません!
男子飯まかないでよく揚げ物がでてくるから。。💧
なので、私の今日のおかずは
関西人だけど、ウケは狙ってませんよ!笑
おばけ椎茸ステーキ‼︎
お兄さんが椎茸農園をしている友達から、大きくなり過ぎて売り物にならなかった椎茸をもらったんです🎵
なんてヘルシー♬
でもジューシーで最高!
疲れた胃に染み渡る〜。。
世界中のママさん、今日もお疲れ様でした☆
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