本格的なビーフシチューの作り方。その①
ご訪問ありがとうございます☆
今回はちょっとプロっぽいところ見せちゃおうかな、、、と☆
私にはとっても謎な友人がいます。
一番最初に働いていたイタリアンのお店で、キッチンアルバイト希望でボクサーのトレーナーしてる人が来たんです。
『パスタはすぐにエネルギーに変える食べ物なので、選手に作ってやりたくて!』という志望動機。
周りは反対したのですが、人手も足りなかったし面白そうなので採用したのがキッカケで、何だかんだ今でも繋がっているのです。
採用後、何でかキッチンの片隅で大根の桂むきを一人で練習していた、超変人。
そして忘れた頃に連絡がくるのですが、連絡が来る度に新しい商売をしている。
今回は。。
『今海外に居て、鉄板焼き屋とコラボして高級ステーキの店を出すから、ランチで出すビーフシチューの作り方を教えて欲しい』との事。
いやいや、ボクシングのトレーナーはどないなってんねん。。ホントに謎。。
と思いながらも了解し、家で本格ビーフシチューを作る事に。
でも、デミグラスソースって家庭で作るには結構大変。全部で25時間くらいは煮込みにかかる。
むむむ。。。そんな時間、私には無いぞ。。
なので、1日3時間ずつ煮込んで作り上げました
!
家庭で作る事なんて無いと思いますが、ちょっとでも興味のある方はチャレンジしてみて下さい☆
やっぱり缶詰とか固形スープとかを使わずに作ったデミグラスソースは味が違う‼︎
作り方は簡単なんです☆ただ、時間がかかるというだけで。。。
私は出来上がったデミグラスソースでシチューと煮込みハンバーグを作りました🎵
激ウマ。。ヤバイ。。
ちょっと前置きが長くなってしまったので、次のに書きますね!
次に続く。。