胃に優しい、鶏塩のフォー
ご訪問ありがとうございます☆
今月は仕事がとっても忙しく、そろそろ体力的にも限界が近づいてきていましたが、今日やっとピークを超えました。。
あぁ、体が、、胃が悲鳴をあげている。。
そりゃ料理人5人で200人の客をさばいたのだから当たり前か。。
よし!じゃあ今日の為にとっておいたこのスープを飲むとするか🎵どうせなら麺を入れて今夜のメインにしてしまおう☆
鶏鍋をした時にお鍋に残ったスープをとっておいたのを使って、鶏塩のフォーを作りました☆
レシピってほどではありませんが、水炊きをした時は是非作ってみてください🎵
作り方
★水炊きをした後のスープを火にかける。
もうすでに鶏の脂でピカピカしてるでしょ🎵
これが旨味の素なのです☆
★そこにもう1枚鶏肉と余っている野菜や豆腐を入れて、さらに鶏の味を濃くしていきます。
★味付けは塩と味の素と胡椒だけ‼︎
★仕上げに片栗粉でとろみをつけたらスープの完成🎵あとは茹でたフォーと合わせたら、鶏のコクたっぷりの鶏塩フォーの出来上がり☆
もし白菜などが残っていたら入れても良いし、大人用には柚子胡椒入れたりしても美味しいですね☆
さあ、召し上がれ♬
あぁ、、 優しいお味。。
ホッとするわぁ☆
私、おつかれ!
鶏のスープは妊娠中にも良いと聞いた事があります!お腹に赤ちゃんがいる方も是非どうぞ🎵
また、ちゃんとした鶏のフォーのレシピも書きますね☆
でも、来月は冬休みやらクリスマスやらが待っている。。
明日は休み☆先の事は考えず、明日はゆっくり、、、出来ないか。。
私が休みになるとテンションMAXになる姉妹にばっちり7時には起こされる。。
私の体力をこの2人に吸い取られているような気さえする笑
よし、ぐったりしている暇なんて無い!
あー子に負けず、食べまくって踏ん張るぞ‼︎
世の中のママさん達、頑張りましょう‼︎
最後までお読みいただき、ありがとうございます☆